今天是星期三,寒假的第一天,早上吃过早饭。妈妈去刷碗,这时我说:“妈妈您今天不用刷碗了,我刷行么?”妈妈说:“好吧!”那就你来刷好了。
我高高兴兴的唱着歌,拿着碗去厨房了。把碗放到水池里,打开了水龙头,水好像唱歌一样哗啦啦的流着。不一会水池里变装满了水,我关上水龙头,把洗碗布拿了出来倒上洗涤液,拿起碗用洗碗布转圈刷先刷里面再刷外面,不一会儿就刷完了。我把水池里的水放出,把水龙头又打开拿起碗一个一个的冲洗起来,把碗冲干净控干碗里的水,把碗落好放进碗柜里。
这时候,碗儿冲着我笑说;“谢谢你把我刷干净了。妈妈走过来问我;“你把碗刷干净了吗?我说刷干净了,你看碗都笑了。有一句俗话说“羊羔跪乳,乌鸦反哺。”我想刷碗就是先报答父母的养育之恩。
妈妈我以后天天帮您刷碗!