一件感动的事作文
今天,我看见一个黑影从我眼前穿过, 停在垃圾箱上,我走到它面前,原来是个流浪 猫,我最感动的一件事
“这麽冷的天,它很冷吧!它站在垃圾 箱上刨食,一定很饿了吧!”我心想。于是, 我把我手中的零食递给了,可它却“嗖”的一 声就逃跑了。
“猫为什么不吃我的零食?”
我想起了昨天报纸上说的一个故事:“ 一个老奶奶在公园里看见十几只流浪猫,她每 天给猫们送吃的,过了3个月,猫们和老奶奶熟 悉了,老奶奶开始一只一只地把他们带回家。 一天又一天,一只只漂亮的猫就开始出去旅游 。
一天,老奶奶带着猫来到了他儿子家, 她儿子最讨厌的是猫,总是不让她养猫。儿子不 管怎麽打她, 她还是守着猫不放,最后放弃儿 子,自己一人养猫”
一般的人一定会放弃猫的,但老奶奶却 选择了和猫一起生活!这种对弱势动物的关怀 使我感动!