今天,我和妈妈去了姥姥家,给姥姥打扫卫生。因为姥姥家住的是老的小区不像我家一样天天有人打扫楼道,所以看起来比较脏,因此我向妈妈建议我们一起再打扫楼道的卫生。妈妈说那好楼道的地就有你来打扫吧!
我听了立刻拿起了扫除用具跑了出去。我顺着楼梯,一级一级向下扫,边每个角落都不放过。扫了一会儿后,就扫出了一堆垃圾,我端起畚箕把垃圾倒扫了进去。接着包畚箕里的垃圾倒到垃圾箱里面去,再回来扫楼道。就这样我从六楼一直扫到了一楼,累得我气喘吁吁。用了差不多一个小时,才把整幢楼的楼道中的垃圾全部清扫干净。
我虽然很累,但是看着焕然一新的楼道,我高兴极了。这次的劳动也使我感受到劳动的辛苦与快乐。我从来没做过这种事情,以后还要多参加,让我们的家园变得更美丽!