一件有意义的事作文
今天下午,我写完作业后,闲着没事干。这时,妈妈说她要到楼上搞卫生。我一听,顿时心血来潮,想:何不帮妈妈干点活儿!于是,我便对妈妈说:“妈妈我也和您一起打扫好吗?”妈妈说:“也好,可以让你锻炼锻炼,我擦地面,你就擦电视机柜、写字台一类的吧!”这时,我已经迫不及待了,忙对妈妈说:“妈妈,我们快上去吧!”于是,我便和妈妈来到了二楼。我拿起抹布浸湿后,就干了起来。我先来到客厅里,擦电视机柜,上面布满了灰尘,好像是敌军占领了一片土地。这时,我想他们发起了“进攻”,把那些“士兵”杀个片甲不留,夺回了“领地”。
接着,我又向茶几上得“敌军”进行“扫荡”。不一会儿,这些“敌军”就被我击溃了。刚抹了一会,抹布就很脏了。我便来到水池边,把抹布洗净后,有继续干了起来。大约过了半个钟头,我已经把窗户、台灯和写字台都擦遍了,这时,它们就像新的一般。手摸上去,一点尘也没有。我迅速的往妈妈的“占地”跑去,向妈妈回报我的“战绩”。
今天总为家里做了一件有意义的事,心里别提有多高心了。