发生的一件事作文
在上五年级的时候,我曾经看到过这样的几件事。有一天,我在放学的路上走着,刚到了十字路口的时候,由于开摩托的司机不留神,撞到了别人的摩托车上,把别人的车撞坏,被撞车主立刻把脸扯下来,对着他破口大骂,不管他怎么道歉,都无济于事。最后还是交警来了,帮他们解决。
在我哥哥上六年级的时候,曾经发生这样的事,不知道什么原因,他们班的金柱和方兴为了一点小事,在放学的路上打架,刚好方兴的爷爷来接他,方兴看到爷爷来,也就罢手,但是金柱还在无理去闹,想再教训方兴,结果把方兴的爷爷推倒,方兴看到了,又扑过去,结果两个人又打在一起。
上面只是两件小小的事例,而在我们身边时时刻刻都再发生更多不讲文明的事。所以,为了把黄石变成文明的城市,必须要我们全体市民共同来创造。