一天我来学校旁边的车站等公交车,这时公交车来了,我以迅雷不及掩耳的速度上了车,跑上车后我坐在了座位上,这时一位大腹便便的孕妇上车了,他一手抚摸着自己的肚子,一手叉在腰上看他那样子真想过去扶她可又怕自己的座位被别人占了去。
随后,一位年过半百的老婆婆踉跄的上了公交车,差点没摔个跟头,大家你挤我我挤你的上来了,车门“呯”地一声关闭了,那位老婆婆站在了我的身旁,车子摇摇晃晃,一个急刹车,老婆婆差点躺在了我的身上。有好几次,我都想起身给老人让座,可转念一想我可要坐到最后一站呀!上了一天的课,累得腰酸背痛,路上再要堵车,这两条腿不得站折了,我不知猴年马月才能有个座位坐,这样一想,我边抬头看起了窗外的景色,售票员大声的喊了一声“到站了”,老奶奶一下子倒在了我的身上,这时坐在我身后的大姐姐起身了,清脆的声音对老奶奶说:“奶奶您坐吧!”奶奶推辞道:我还有一站就下车,你坐吧!”姐姐说:“没事儿,您都这岁数了,站了这么久,坐上吧!”听姐姐这么一说,我立马站起来给老奶奶让座,老奶奶欣慰地说:“谢谢你,你真棒!”婆婆同时指着那位大姐姐说,你坐下吧。
这时我突然发现大姐姐还拄着拐杖呢!心想:一位拄着拐杖的人还给老奶奶让座,而我却……