一件感动的事作文
岁月无痕,当我蓦然回首,翻阅着自己的心灵时,总有一段记忆在我的脑海里闪过,无法忘却,每当我拾起时,心里总是涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
那是暑假的一天,妈妈出去买鞋架了,让我在家里守家。
那天下午,我正在寝室玩电脑,因为这关很难过关,所以我屏住呼吸,以至于一股刺鼻的烟味也没被我察觉。
“咚、咚、咚”一阵巨大的敲门声,把我拉回现实世界。
我连忙去给来客开门,走到客厅时,我闻到了一股刺鼻的烟味。
门开了,一位老奶奶何老爷爷走进来,着急地对我说:“你们家着火了!”这时我才明白:原来这股刺鼻的烟味是我们发出的。我连忙打开厨房门,里面的情景把我吓呆了,原来妈妈上街前在锅里煮鸭子,汤汁早也烧干了,从锅里冒出来的是浓浓的黑烟,眼看着火灾就要发生了,我吓得动也不敢动,不知该如何是好。只见老爷爷提起水勺从水缸里舀出一瓢一瓢的水,向高压锅泼去,顷刻间,整个厨房就像装满了一层层白云,白茫茫一片。“哎哟”老爷爷被飞来的热水烫伤了手,但是还是奋不顾身地取水扑火。大火终于“安息”了,危机被这位救火英雄老爷爷克制住了,一向坚强的我情不自禁地哭了,此时我只想对老爷爷说一句话:“老爷爷,谢谢你,是您救了我的家。”
这件事情虽然过去了很久,但它却时时出现在我的脑海里,令我感动不已。