一件感动的事作文
事隔三年之久,可是每每忆起,嘴角便会不自觉的上扬,这发生在我和她身上的事,此事深深地感动了我,也因此她便成为我此生的知己。
那次,我们正上着语文课,突然外面乌云密布,狂风大作,桌上的作业本都被掀起。不一会儿,校园广播响起:由于天气问题,在三小时内会有狂风暴雨袭来,所以学校提前五分钟放学,已告知家长前来接送,请同学迅速到一楼等待家长。我们听完,迅速收拾好书包,排着队伍到楼下。这时我突然想起,妈妈的手机这两天坏了,她是接受不到信息的。看着同学们一个个被家长接走,我既羡慕又无奈。内心越来越焦急,我的一脸愁思被她发现了。她拍拍我的肩膀,问我怎么回事。我一五一十跟她说后,她微微一笑说:“我是自己回家的,如果不介意,我们共用一把伞吧?”我如获救星般的搂着她,激动地说:“不介意,不介意”
在狂风中,她紧紧地搂着我的肩膀,我雨伞拼命地往我这边移。我多次悄悄地顶回去,可很快又移过来。到她家,她的衣服早已湿透,她热情的邀请我到她家避一避雨。盛情难却,我只好答应了。一进屋,她不顾自己湿答答的身体,赶紧找来毛巾帮我擦干头发,并递给我一杯热腾腾的牛奶。我顿时愣住了,这是我第一次真正体验到友谊的温暖。
多么难忘而温情的一幕,也正因为她深深地感动了我,我才意识到友谊的珍贵。