我的脑海里有着无数的小星星,每颗小星星都有代表着一个不同的小故事,其中有颗小星星并不引人注目,但却永远在我脑海里荡来荡去……
记得,我上一年级的时候。一天下午放学,突然天空阴沉下来,并刮起了大风。不一会儿,又就下起了倾盆大雨。于是,我庆幸地拿出备用的小花伞,蹦蹦跳跳走在回家的小路上。突然,一个和我年龄相仿的小女孩跑进我的小伞下。她头上的雨水顺着脸颊往下流,笑嘻嘻地说:“不好意思,打扰一下。我忘带雨伞了,我能和你共用一把吗?”
我目瞪口呆,结结巴巴地说:“你从哪儿来?”
她说:“今天突然下雨,我没有带雨伞,我能不能和你共用雨伞?”
“好,好吧。”我不情愿地回答。
说实话,我心里有一百个不愿意。但看到她全身湿透,我就只好闷闷不乐地同意了。走着走着,由于我不小心被一块小石头绊倒了,小女孩连忙把我扶起来,说:“让我看看受伤了没有?噢!还好,只是破了一点皮,没关系,我把你扶到屋檐边。”
我强忍着痛,摇摇头说:“没事。”她把我扶到屋檐下的椅子边坐下,并迅速从书包里像变魔术一样拿出一张创可贴,又像一位小护士一样处理着我的伤口并贴上创可贴。
不一会儿她就笑嘻嘻地对我说:“好了。”
“谢谢你!”
“没关系!”
看着眼前的这位小女孩,我突然觉得刚才的自己是那么得自私,我不好意思地说:“下这么大雨,我送你回家吧!”
小女孩高兴地点点头:“谢谢!谢谢!”
虽然这件事已经过去很久,但在我的记忆中却一直记忆犹新。