一件事作文600字
花开花落,世事无常。每天都会有来来往往的人从你的生命中路过。也会有大大小小的事从你的记忆中消除。可总会有那么一件事时刻牵动着你的心。
记得小时候,父母在外工作,不能照顾我。我便和奶奶待在一起,可我总觉得奶奶很偏心。无论什么好东西都给了妹妹,可是,那件事后,我改变了对奶奶的看法。
那是一个风雪交加的天气,外面白雪皑皑,寒风凛冽。风好似刀子一般刮在脸上,有股刺心般的疼痛。那天中午,我独自一个人在家睡觉。由于天气太冷,家家户户都生起了炉子。我们家也不例外,中午的时候我感觉有点困,就捂着被子睡着了。忽然一阵风把门吹的关住了,我也没管,便继续继续睡觉。就在我迷迷糊糊睡着的时候,感觉浑身特别难受,头疼。我就叫奶奶,奶奶不在,一会儿我又睡着了。等奶奶再回来叫我起床的时候,却怎么也叫不醒。奶奶感觉不对劲儿。便找了邻居把我送到诊所,大夫说我有可能是煤气中毒,奶奶就着急地问:“那该怎么办?大夫说赶紧送医院吧。不大一会儿,我们来到了医院,医生给我检查完后打上了点滴便走了,我当时模模糊糊看到奶奶脸上焦急的神情。到了晚上我醒了,奶奶急忙去叫医生,医生看过后说:“好的差不多了,再观察几天吧。”听了这句话,奶奶悬着的心终于放下了。在我住院的几天里,奶奶无微不至的照顾我。这让我感到很惭愧,同时也感到心里暖暖的。经过这件事之后,我明白了,奶奶不是偏心,只是不知道应该怎样去表达那份爱,原来她一直都很疼爱我。
现在奶奶的身体一天不如一天,而我陪伴奶奶的时间少之又少。可就在几周前,奶奶因生病住进了医院,听到了这个消息,我心里特别难受,但是我没有时间去探望奶奶。为了奶奶,我一定要努力学习,考上高中,我要成为她的骄傲,我要让她看到我的成绩时脸上绽放笑容。
牵动我心灵的人让我体会到世界上最深沉的爱。无论在什么时候,都不要误解你的家人,他们对你的付出是不计回报的,他们对你的爱是最无私的。