后悔的一件事作文
我还记得那一件事。每当我想起来都会后悔、愧疚、忐忑不安、追悔莫及。
那是一个阳光明媚的日子,空气清鲜。在我去上学的路上,阳光向我问好,路旁的花儿对我微笑,树叶沙沙响,好像在歌唱快乐的歌。
时间过得很快。一眨眼就放学了。因为那天我们小组值日,所以我和我的朋友一起去扫楼梯了。由于是两个人一起扫,所以不一会儿就差不多了。看着那干净楼梯,既开心有一点点骄傲。“嗯”,我一边说一边点了点头:“这次足足比上次快了三分钟呢!”“现在还比较早,要不我们再玩一会儿?”“嗯,好吧!”“那我们玩‘飞天扫把’吧!”说着,他就玩了起来。我也不甘落后,玩了起来。“咚,咚……咔嚓!”忽然,扫把在飞上“天”以后,神奇的变成了“双节棍”“怎么办呀?怎么办呀……要不要把这件事告诉老师啊,如果告诉了,可能会被叫家长,如果不告诉老师,你就是敢做不敢当了。”“我们要不要跟老师说呀?”“不能跟老师说……要不,那它放在这儿?”他说。“那好吧。”然后,我们就赶快走了。
在回家的路上,心里非常愧疚。太阳火辣辣的照着我,花儿耷拉着脑袋,树叶也像是在讥笑我,心里不是滋味。