难忘一件事的作文
童年是由纯真、幼稚的故事串成的美丽珠链。在这串珠链中,有一件小事至今让我难以忘怀。
记得那是一个漆黑的夜晚,家里只有我和妈妈,由于今天的作业太多,我写作业的时候比较磨蹭,所以我写得非常慢。过了一会,妈妈过来了,看了看我的作业本说:“你怎么写得那么慢?写作业要专心知道吗?我等会再来的时候,你必须把这几样作业写完。”我默默地点了点头。一分钟,两分钟,三分钟······时间一分一秒地过去,妈妈来了,又看了看我的作业本说:“怎么才写那么一点,是不是上课没有认真听讲,作业不会写?”我心里很难过,我心想:我一定要加快速度,这样妈妈就不会责备我了。
过了半小时,一小时,两小时,我虽然下定决心要集中注意力,可是还是经常开小差,所以我的作业依旧没有写完。这时妈妈来了,她火冒三丈地对我说:“你怎么还没有写完?写作业像蜗牛爬一样!今天晚上不准吃饭!”我意识到妈妈是真的生气了,于是我奋笔疾书,不一会儿就把我的作业写完了。可是妈妈说到做到,还是没有让我吃到香甜可口的饭菜。我的肚子饿得“咕咕”直叫,我后悔极了,心想:我要是早点把作业写完就好了。
这件事虽小,却叫我难忘,它让我懂得了一个深刻的道理:写作业一定要专心致志,学习效率才能高,这样对我有帮助,妈妈也会开心。