“哈哈哈,这菜真好吃!”咦,为什么班级里这么热闹,你不知道了吧,就请我来告诉你吧!
微风轻轻的吹,暖暖的阳光照耀着大地,我迈着轻快的步伐来到了教室。语文老师许老师为了让我们体会了父母的辛苦,举办了一个美食节。美食节是这样的:今天中午回家做一个主菜,下午带来。刚说完教室里便沸腾了起来,“哎呀做饭还不简单吗!”“对!对!对!我饭那么简单的事儿,还用怕吗!”
刚到家,我眉飞色舞地和妈妈说了这件事,妈妈满腹狐疑地看着我,打量了一番,便说道:“你是第一次下厨,那你就做西红柿炒鸡蛋吧!”我三步并作两步来到了厨房开始做了起来,先将西红柿清洗了一下,然后小心翼翼地将他的外皮脱下,再切成片。从冰箱里拿出两个椭圆形的鸡蛋,沿着碗的边缘敲碎,打进锅里,再倒一些油和水,可这两样东西好像在打架,突然一个“油炮弹”不偏不歪地溅到了我的手上,我忍着疼痛把这道菜做完。
我神采奕奕,满心欢喜地把它带到了学校。随着一首欢快的小曲儿,活动开始了。我们大家纷纷把自己的“大作”拿到桌子上,我们拿起筷子,互相品尝起来,“嗯,这个很好吃!”“哈,那个也很很可口!”我们品尝完,选出了五位大厨因为他们的菜十分受追捧!
这件事虽然过了很久,但在我的脑海中记忆犹新。我明白了父母为了我们受了很多的苦,长大以后一定要孝敬他们。