那天,我躺在田野里,在无限的静谧中,忘记了世界,也忘记了自己。
我的目光最随着爬行的小虫,做了一次奇异的游历。
空间在我的眼前扩大了,一片土地成了辽阔的荒野。一只大虫,一只爱堆粪球的屎壳郎。它在这荒野中,奋力地推着粪球好像丝毫没有想要放弃的念头。你看,它虽然走走停停,仍傲然地推着。它没堆多远就遇到一个坑,但是没有放弃,奋力地有堆了上去。终于,他到了住宅的前方。我的目光被一群勤勉的“公民”——蚂蚁所吸引。它们快速搬运着食物,好像是生怕别的虫子将它们的食物抢走了吧?这时,两队整齐的蚂蚁走到食物两旁,要把整个食物搬进洞去,它们的触角互相碰撞,像是在加油骨气,一会儿工夫,食物就进洞了,而蚂蚁们,则去享用美食。
我的目光转向高处的一棵树上。树上有张大网,网上坐着一只守株待兔的蜘蛛。忽然,一只蚊子撞到了网上,挣扎着想逃跑。但蜘蛛怎愿放过这人间美味,只见它快速吐丝,将蚊子包扎的严严实实。接下来,就能饱餐一顿了。
我还看见许许多多……
我还悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻着西山的时候,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回来,我发现了小虫子的快乐天地。我多么得意啊!