一件事作文
生活中的琐事有很多,只要你有一双善于发现的眼睛,你就会看清生活中的点点滴滴……
还记得,那是一个天气凉爽的早晨,我陪小姨出去买菜。回来的时候,在家门口旁边的巷子边看到有很多人围观,看样子,好像是出了什么事。我和小姨穿过人群,看到那里面有一位老奶奶躺在地上。我便上前想把她拉起来。可是,又听到旁边的人在说:“不能拉!这年头,人都假的很,这肯定是骗人的!她是想讹你!千万不能拉啊!”听到这,我有些犹豫了。可没想到,就在我犹豫不决的时候。小姨伸手,去把那位老奶奶拉了起来。只听见老奶奶起来后,连忙道谢。也没有像围观人群说的那样讹人钱啊…看来,并不是这世上的每个人的心思都这么坏的!
还有一次,有一个乞丐在街边睡觉。我看见,有一个女的从他旁边过去,可能是因为嫌他脏吧,也有可能是因为挡了她的路了,过去的时候就踢了他一脚,如果就是这样就算了,她竟然还回过头来辱骂他,“你个死乞丐,好狗不挡道!听说过没啊!”我实在是忍无可忍了,于是便上前阻止,“你怎么能这样呢?他的生命就是这样任由你践踏的么?如果别人这样对你,你会怎么想?你会不会生气!要站在别人的角度上考虑事情!你懂么?”那女的听我说了这么一番话,可能也心存一点内疚吧。于是,转头就走了。我见她走后,便转过身,把我身上仅有的5块钱给了他。
通过这两件事,我明白了。只要不把每个人都想得那么坏,这世界上的好人还是不少的!