一件事作文
在我记忆的长河中,他们就像一颗颗珍珠,蕴藏在最深处。启迪着我向着成功进发。有一颗珍珠令我受益匪浅。
那是一个寒假,我到姥姥家。一进门,眼疾手快的我立刻发现了一个草窝,我问姥姥:“这个草窝是干什么用的?”姥姥说:“自己掀开看看,是个惊喜呦!”急忙掀开,映入眼帘的是一窝六个小兔子。啊!它们就像小老鼠一样,闭着眼睛,露这两颗小米似的牙。姥姥严肃地说:“你可要照顾好它们!不要乱摸,也不能着凉。这个保护小兔子的任务就交给你了!”我说:“是!”一副很有信心的样子。
把草窝拿回屋,再按姥姥的指示,把大兔子放进草窝喂奶,姥姥强调说,千万不能惹到大兔子,不然咬到了,要打一个月的针呢!
目不转睛地看看他们,心中油然升起一片喜爱。手就不由自主地摸它,当时,兔妈妈正在喂奶,我打它了一下,示意它让开,我好抚摸一下小兔。不料,兔妈妈为了保护那些小兔,连一点毫毛也碰不得,毫不犹豫地扑上前来,用爪子抓了我一下,抓完,就要来咬我。我一看这情形,立马把手拽出来,虽然没有流血,但是非常疼,也破了皮。随后,我不甘心,就和弟弟把兔子搬到外面来玩。晚饭后,跑来一看,小兔子们都冻死了,但是它们的妈妈却在草窝那儿,似乎还在温暖、保护着小兔子。这时,我看它,就像一个巨人,是一个伟岸、正直的巨人。它的形象就像一座山,永远伫立在我的脑海里,让我终生都难以忘怀。
这件事让我感慨、惭愧、懊悔,懊悔在我当时太不应该把它们搬到外面玩,惭愧最让我感慨,即使是动物,也能创出人间第一情,甚至比我们人类做得更细致、更无微不至,不惜一切代价去保护自己的孩子。母爱是无价的,世间任何生物都会努力保护自己的孩子。因此,我们多做上些力所能及的事,尊老爱幼,让幸福永远住我们家!
这颗珍珠令我受益匪浅,我以后要多学习别人的长处,弥补自己的短处。做得更好!