一件事的作文300字
今天,我碰到了一件伤心的事――我养的公仓鼠死了。
早上,我一起床就兴冲冲地跑到车库里看可爱的小仓鼠。来到车库,打开鼠笼,眼前的一幕把我吓呆了。那只活泼可爱的公鼠紧闭着眼睛,趴在棉花堆中一动不动,原本肥嘟嘟的身体不见了,两边的肚子往里凹,身上的毛也不再有光泽了。它死了吗?昨晚看到它时,还是活蹦乱跳的。怎么才过了一晚就变成这样了呢?我赶紧叫来妈妈,妈妈说它已经死了,让我赶紧把它拿出去埋葬。我同意了,于是小心翼翼地把它从棉花堆中拿出来放到小篮子里,准备送它最后一程。突然,我发现公鼠缓缓睁开眼睛,四肢微微抖动。天啊!它还活着。妈妈告诉我这是回光返照的现象。只见它那两颗绿豆般的眼睛死死地盯着我,好像在跟我告别:“永别了!我亲爱的小主人!感谢你这么多日子以来对我无微不至的照顾。你给我建造了一个温馨的家,给我提供丰富的食物……我真舍不得离开你呀!如果有机会,来世我还要你继续做我的主人。”随后,它就永远离开了这个世界。我哭了,眼泪就像断了线的珠子一样往下流。
虽然小公鼠走了,但我永远不会忘记它!