一个夏天的中午,我在家里,开着空调,吃着西瓜,真是凉爽极了!我趴在窗台上,抬头向上看。哇!太阳像个大火轮一样高悬在天空,阳光就像利箭一样射向地面。在地上洒下许多阳光,如同金子一样闪闪发光,使人感到非常刺眼。
就在这个时候,老爸在书房叫到:“女儿,你去楼下帮我倒一下垃圾。”我极不情愿地打开房门,便感到一股热浪扑面而来。我拿起垃圾一看,里面都是烂菜叶和鸭毛,还有一些鱼肚肠,还滴着水呢!我捏着鼻子,弓着腰走出门口,走到五楼时,我一看,哈!有一个窗户。正好可以展示一下我的球技。“看我高空投球!”我喊道。把垃圾往窗口一投,只听见一声尖叫:“啊!砸死人啦!”原来是一个男子,他的草帽已经掉到了地上,取而代之的是烂菜叶和鸭毛……我飞快地逃回楼上,关上大门。爸爸问我:“是不是你仍的?”,我连忙说:“才不是呢?”爸爸吼道:“不是你是谁?”我无语了……
经过这次教训后,我发誓以后再也不乱扔垃圾了!