在我的记忆中,有许多许多的事情,它们像一朵朵浪花一样飘荡在我记忆的海洋里。
那天恰逢学校考试,大家的心脏一下子提到了嗓子眼,大气都不敢喘,眼睛齐刷刷地盯着老师手里的试卷,当课代表把试卷发到我手里的时候,我才松了口气,心里想:这么简单的题,就是盲人也可以考90分,简直就是小菜一碟。不一会儿功夫我就把题全部做完,拿着密密麻麻的试卷,我好像看到了拿着奖状的自己,不禁沾沾自喜起来……下午,开始发上午考试的试卷,我心里特别激动,因为我感觉自己一定可以考100分,可是试卷发下来,我眨巴着眼睛,而且瞪的都快出来了,俺滴个乖乖,居然考了99分,就错了一个填空题。看着试卷上大大的错号,我恨不得照着镜子打拳击,我用手不停地打击着脑袋,一下、二下、三下……这时正在巡视我们的数学老师正好看到了刚才的那一幕,我瞅了老师一眼,眼神里充满了不满与愤怒,听着急速的脚步声一个身影闪现在我们的眼前,我知道情况十万火急,便用手点了桌子7下,作了一首《七步诗》:老师无敌吼,同学抖三抖。谁知我悲惨,只有天作证。
数学老师站在我的桌子旁开始发话了:“你们不要以为得了99分就天下无敌了,你们有人考100分吗?那个毕浩哲得了99分就高兴地拍头,太得意忘形了!”我想:我马上就要出丑了。果然不出所料,老师让我把错题写十遍,现在全班同学都知道我的悲惨了!
我永远忘不了这件事,虽然这件事情过去很久了,但是老师的话让我懂得了学习不能马虎,做事也一样。