一件事的作文
这是我从小到大生过的一次最大的气了,虽然换个角度想了想,但是我还是觉得自己很冤。
回到家后,我迫不及待的将此事告诉了妈妈:“妈妈!今天我在学校里过得好不开心,你看嘛,学校的大牌前靠着很多牌子,下午我和同学张姝晗经过牌子时看了看,当时有个小朋友觉得好玩在牌子上打了几下,然后准备离开,这时一位老师走过来看见了,二话不说就拧起那个小朋友的耳朵吼了几句后,走到我旁边。我心想,我又没干坏事怕什么。于是我挺胸抬头,那位老师什么都不问上来就对我怒吼:“你用手在上面拍什么拍……”“我没有拍!”我大胆的说道。“我看见你用手在上面拍了,难道我说错了,啊!。”脸上充满不耐烦的表情。我生气极了!照你这么说你还想把我的手砍了不成。“你们马上把这些东西给扶正,我一会过来看,没扶正的话我找到你们班去。”他用手指着我们。嗨!照他这么一说,不是我干的,反倒真成了我干的了。这也太不符合清理了吧!我想跟他理论,可我又没胆量,只能眼睁睁看着老师走了,肚子里憋了一窝气。一会风来了倒了关我何事。妈妈安慰我说:“你没必要那么较真,既然不是你干的就不要生气!生气也是白生气!但你要做到爱护公物人人有责。”
这件事真令我挺伤心的!