后悔的一件事的作文
可以说,我是个品学兼优的好学生,从来没做过亏心事。今年,我做了一件最后悔的事,这件事,我一辈子也忘不了。
一天,我路过一家玩具店,看到一种立体魔方。这种魔方以前只在淮阴看到过一次,我们楚州市面上根本没有。当时妈妈不肯给我买,我还伤心了好久呢。
那天晚上,我做梦都梦见自己买了立体魔方,同学们无比羡慕地看着我。第二天中午,我终于忍不住了,打开奶奶的皮包,拿走了二十元钱。拿钱的时候,我很害怕,可一想到立体魔方在向我招手,我还是下了手。
买了魔方后,我把它藏了起来。可后来还是被父母发现了。他们追问我东西是哪儿来的,我只好撒谎说是捡的。谎言毕竟是谎言,时间地点上都不对。我又改口说是外婆给的两块钱买的,妈妈发怒了,说:“这样的魔方,两块钱怎么可能买得到?”我又是羞愧又是害怕,吓得哭了起来,终于说了实话。没想到,爸爸妈妈并没有打我骂我。他们耐心地开导我,教育我,后来就让我去休息了。妈妈走出我的房间的时候,叹了口气。我让妈妈失望了。
这是我最后悔的一件事。我对自己说:以后不可能再做这样的事情了,我还要做个好学生!