后悔的一件事的作文
每个人肯定都会有做错事的时候,我就有个和弟弟发生的事。
有一次,妈妈给我和弟弟买了两个小娃娃,我们可喜欢了!看,我的娃娃是一只全身雪白的小熊熊,特别可爱。但是我总觉得弟弟的独角兽比我的还要好,它全身金黄色,角和尾巴是粉红色,身上还镶嵌着几个小爱心,我有点嫉妒弟弟了。
于是,我一本正经地对弟弟说:“弟弟,你的娃娃颜色那么多,会让人感到眼花缭乱;我的娃娃颜色少,但很引人注目,要不你和我换一换吧!”
“这好吧。”弟弟犹豫地说道。
正当我接过弟弟的玩具时,我又后悔了,万一这个玩意真的引起别人的主意怎么办?我又有点舍不得交换了,拿起两个娃娃便跑了
弟弟先是一愣,然后号啕大哭起来。妈妈闻声赶来,我只好灰溜溜地跑回来把娃娃还给弟弟。
后来妈妈对我说:“你不能把自己喜欢的东西占为己有,要学会分享,明白了吗?”面对妈妈严肃的神情,我点了点头。
这件事让我十分后悔:弟弟,请原谅我好吗?