一件事的作文
让我苦恼的事儿有很多,最让我苦恼的就是我妹妹。
我妹妹胖嘟嘟的,一双黑葡萄般的大眼睛,特别可爱。我本来是很喜欢她的,可以因为一件事儿让我转变了对她的态度。
星期六我刚上完课回来,没在客厅看到妹妹,就急匆匆地来到房间。本以为妹妹答应我不会翻我的东西,这下应该可以省心不少,可当我踏进房间时才发现,捣蛋鬼妹妹正在开心地吹着口哨,手里还紧紧攥着我的笔,还把我的语文书摔在了地上,书架上被她弄得乱七八糟。我努力平息自己的怒火,尽量心平气和地跟她说:“妹妹,你能不能把我的笔放下来!”说完,我把语文书拾起来放在桌上,可她像没听见似的,继续玩儿我的笔,吹她的口哨。我生气了,跑过去跟妈妈说:“妈妈,妹妹又在乱翻我的东西,房间里被她弄得乱七八糟。”
“妈妈在忙,没时间管这些事儿,你妹妹想玩就让她玩吧!”妈妈头都没抬就把我给打发了。
“不行,我要写作业,你把她弄出去!”我急得直跺脚。
妈妈根本不理我,跟大人说不通,我只好自己动手了。我撸起袖子气冲冲地回到房间,妹妹看见我一脸不好惹的样子,拔腿就跑。这下妈妈出来了,严厉地对我说:“罗清,不许打你妹妹,你要让着她、保护她,再说了,这笔是我给你和你妹妹买的,不是只有你能用!”
我一口气憋在胸口,半天才顺下去,真搞不懂这些大人。妹妹看到妈妈袒护她,躲在妈妈身后得意地笑了,我敢打赌,接下来有机会她会更加肆无忌惮的,想想都头大!