那是一个宁静的夜晚,星星在空中眨着眼,月亮被乌云盖住了,周围很安静。
不知过了多久,突然,一阵饥饿感从肚子传到大脑里。慢慢地,我被这饥饿感搅得睡不着,胃也在“咕咕……咕咕”的抗议着,好像那找不到孩子的母鸡哀叫着。于是,我偷偷地爬起来,悄悄地下了床,轻轻地推开门,蹑手蹑脚地来到厨房。我不敢开灯,借着窗外透进来的月光,在厨房里这儿翻翻、那儿找找,可是什么食物也没有。怎么回事?我的零食都去哪儿了?啊呀,我下午把零食吃光了,一直到晚饭时间也没觉得饿,就没有吃晚饭,难怪零食都不见了,难怪这会儿饿了!
我拖着沉重的步伐,绝望地走出厨房。路过姐姐房间时,我又来了精神,我走进她房间,缓缓地拉开抽屉,“嘎吱——”一声,吓得我整颗心都提了起来。我回头瞄了一眼姐姐,幸好没被我惊醒。我转过头来寻找我的“战利品”:只有一块面包,一块我们俩都不喜欢的、不好吃的面包。算啦,谁让我饿急了呢。二话不说,我立刻拆开包装,大口大口地吃了起来。味道好像还不错,不像原来记忆中那么难吃,还有一点酸酸的味道。我三下五除二就吃完了面包,便心满意足地回到床上睡觉了。
可是,好景不长,当我正要睡着时,我的肚子又“咕噜咕噜”的叫了起来,我迷迷糊糊地想道:“哎呀,不是刚吃过面包吗?怎么又饿了?”可却又不像饿,好像有几只小虫子在肚子里挖坑。敌不过来势汹汹的困意,我昏昏沉沉地就要睡去。但肚子还是不断地隐隐作痛,越来越疼,我只能紧紧地攥着被子。终于,痛感把我从周公手里揪了回来。我一摸额头,头上竟满是汗珠。这时一阵冷风吹来,我不禁打了一个寒战,浑身鸡皮疙瘩都出来了。我疑惑道:“难道是刚才的面包有问题?”我细细一想,这块面包好像是过年时买的!对呀,姐姐正在减肥,怎么会买面包?这个味道我们俩都不喜欢,就一直留在抽屉里,被我们给忘了。啊,我吃了过期的面包!我感觉有匹恶狼要把我的五脏六腑吃得精光了,我痛得哇哇大哭在床上打起滚。爸爸妈妈听到哭声,鞋也没穿上就赶来了,连忙把我送进医院。
折腾了半宿,我坐在医院里,挂着盐水,又饿又困还浑身没劲。看着边上强撑着困意还在照顾我的妈妈,我不禁羞愧地低下了头。以后我再也不要乱吃零食不吃晚饭了,我一定会按时吃饭的。