我曾在幼年时无数次的幻想过长大以后的生活,以后的模样,可如今真的到了这个所谓大人的模样后,我才发现,我怀念的那段时光,其实一直都是自己未曾发觉的。
如今的我们在无数的光环下簇拥,被光芒遮住了眼,忘记了很多我们本该记得的东西,我们前行的脚步太快了,忘记了那些追赶着我们的人。
回首过去的时光,你一直在那里,可如今,我们仿佛好像渐行渐远,我们好像时空里的平行线,彼此熟悉,却又没有交集,我也不知道为什么会这样,我只知道,很多东西是我怀念的。
每每看那些关于青春,关于校园的电影时,总喜欢把自己幻想成里面的女主角,也总是随着电影情节,记忆被带回,我不知道你们是否和我一样,也喜欢这样,因为只有这样,我才觉得,自己的笑很美,美到有时候自己都会被感动,笑着就会流泪,其实,我知道,是因为自己再也回不去的时光,和那些再也见不到的人。
偶然间听到江美琪的《那年的情书》,让我不觉走了神。我记得,那天下着雨,我穿着校服匆忙走向广播室,我也是给大家送上的这首歌,那时候不懂歌词的含义,只是觉得好听,想要送给你,现在想想,好像那首歌不适合,可是再也回不去,如果重来,我会换首歌给你听。
很多人,很多事,再也回不去。就像青春一样,再也回不去。但是,总有一段岁月在青春里闪着光,总有一些人,让你不管过了多久,都依然记得。那些弥足珍贵的,不曾发觉的小幸运,小温暖,小回忆。都是我,怀念的。