初中到高中的过渡时期必然要舍弃一些东西,譬如半玩半学不正经的学习态度,譬如轻松的课程。初中要好的朋友也因为中考成绩的不同而与我分开。我坐在高中的陌生的教室,心里总是偷偷怀念从前的初中时光。我偷偷的念,偷偷的想,心里满是积雨满是惆怅。我的性格偏于内向,常常一言不发的趴在桌子上,有时看向窗外碧透的天空,有时看向攀谈的同学,看着看着脑内思绪又回到从前。那深埋于脑海里的,初中的酸甜苦辣。
我多想回到那个吵吵嚷嚷团结的初中班级,我们还是青涩幼稚的模样,老师依旧在白板上写着密密麻麻的字催促我们快记笔记,教室里还是充斥着细碎的说话声。卖冰棍的老奶奶说她的冰箱里装满了整个夏天,那所历史悠久的校园装满了我们的三年。夜深时,我闭上眼睛,眼前一片漆黑过后是满满的初中的回忆墙。它们像是放电影,一幕一幕的在脑海里播放,我鼻头一阵酸楚,捂着嘴巴压抑的哭了出来。我怀念啊,怀念那段永远回不去的初中时光,怀念那个装满了三年里我的喜怒哀乐和青春的校园。
教师节,我重新穿上了初中的校服,挂上了明媚的笑脸,踏入了离别了很长一段时间的初中校园。我还是没有忍住的,大声的在母校哭了起来。