岁月流逝,时光荏再,转眼间,我在初中已经生活一年多了。往事的点点滴滴逐渐被时光的场合无情的抹去,可我却不曾淡忘你。
我的朋友,你,你还好吗?
仍记得小时候的我很孤僻,不愿意去交朋友,整天待在家里们,直到那一天,你成了我的邻居。
才搬来第一天,你就兴冲冲地跑道我家对我说:“别整天闷在家里啊!咱们去抓蝌蚪吧。”
“我不想去。”我的眼睛盯着电视,敷衍地说。
可你不管三七二十一,抓住我的手就开始往外拉,硬是把我拽到了河边。
我还没来得及发脾气就被河里的小蝌蚪吸引了过去。你看出我有了兴趣,急忙递给我一个瓶子,拉着我去捉小蝌蚪。
天渐渐暗了下去,你把战利品——半瓶蝌蚪递给了我。“给,拿回来养吧,搞不好哪一天就真变出青蛙。”说着,还做了一个青蛙跳跃的姿势。看着你搞笑的表演,我扑地一声笑了出来,
从那以后,我们成了形影不离的好朋友。直到那一天,我一整天都没在学校见到你的身影,心里不安极了,刚一放学,我便直奔你家。
当我气喘吁吁达到目的地的时候,发现你无力的睡在床上,你妈妈在一旁小声的抽泣,爸爸在一旁脸色阴沉的抽着烟。
你要走了,要去别的地方治病,再送你的时候,我的泪像决了堤地涌出来。你笑了笑:“哭什么。我还会回来的。”
最终,你没有回来…..
岁月流逝,时光荏再,一眨眼那么多年过去了,你还好吗/?是否记得那个一直挂念着你的朋友?