怀念的一件事作文
在我的脑海里,有着许许多多的美丽瞬间。但是最让我怀念的是那件事。那是一个夏季的夜晚,妈妈给我买了一双旱冰鞋。
我穿着旱冰鞋兴高采烈地来到了旱冰场,换上了旱冰鞋。妈妈先教我如何滑。只见妈妈扶着栏杆的后面,我滑起来了。只见妈妈把脚放在地上,然后再用手扶着栏杆,身子一斜,脚一滑,滑了一会儿,我觉得自己像一只灵活的小燕子,在冰上飞来飞去,可妈妈却像一只旱鸭子,一下子摔倒在地上。妈妈赶紧爬起来,扶起了我。我一看,原来我的脚上擦破了好几条皮。这时,妈妈走过来,对我说:“不要灰心,要坚持,一定要成功。”在妈鼓励下,我又一次滑了一次,可这次并没有那么好,摔倒了又爬起来。这次,我吸取了上次的教训,一点一点地滑起来,一次、两次、三次……妈妈看了直夸我。
妈妈鼓励我:“不要灰心,失败是成功之母,你只要坚持就会成功。你一定能行。”听了妈话,我重新拾起信心,一遍一遍地滑,终于能够像妈妈学习。妈妈看了看我的脚,又看了看我的脚又看了看我的脚,高兴得像一只小燕子。这时,我的心里像灌了蜜一样甜!
妈话,就像一股暖流,温暖了我的心田。妈妈对我学习上的鼓励,我永远记在心里。我想对妈妈说:“妈妈,我永远爱您。”