那是去年的暑假,我和表弟去公园玩,公园里有许多人,我们来到海盗船的栅栏门前排好队,等到我们玩的时候,我一看,表弟怎么不见了?
我四处张望,发现表弟在弯腰捡别人丢在地上的果皮和冰棍纸!我大声喊:“弟弟,到我们玩了!快点!”表弟回过头来,却说:“姐姐,你先玩吧,我把垃圾捡干净再玩!”等了好久表弟才来,我气鼓鼓地说:“你真傻!那些垃圾又不是你扔的,还花那么长时间去捡它!再说天这么热,我都等急死了!”表弟看了我一眼,什么话也没说。下了海盗船,我很口渴,就去买了两根冰棍,给表弟一根。我们坐在木椅上,一边吃冰棍,一边聊天。我吃完冰棍,随手把冰棍棒和包装袋扔在地上,刚走不远,表弟在后面大喊:“姐姐,不能乱扔垃圾!”路人听了表弟这番话,都用异样的目光盯着我,我的脸滚烫滚烫的,连忙转过身去,把垃圾捡起来,扔进不远处的垃圾桶。
事后,我也没有抱怨表弟让我出丑,而是向他保证,以后再也不乱扔垃圾,做一个讲文明的人。