一件事的作文
国庆长假的七天里,我和表妹马苏一起回了老家。我们发现,家乡有了很大的变化,最明显的就是房子后面人烟稀少的地方变成了河堤。修上了平坦的马路,两边也种上了小树。晚上吃完饭就可以去上边散步了。
表妹马苏是一个霸气十足的小姑娘,非常喜欢跟我玩儿,只要有我在,父母的话都不听了,反而我说啥就是啥。她还经常出尔反尔,十分任性,有时候我不和她计较,她还小呢。我们从暑假开始就计划着盖一个属于自己的小天地,当然马苏听我指挥。
让我最难忘的还是我们俩千辛万苦才终于建成的“儿童乐园”。其实在大人眼里,这只不过是个他们看起来很小的“家”而已。可在我们孩子的眼里,那里是我们的天堂圣地。我们可以在这个家像大人一样“做饭、睡觉、看电视”。在奶奶的厨房里找来一个不用的小锅,放到我们自己用砖块设计的“灶台”上,锅里放点路边拔来的草做青菜,在厨房里偷偷拿一把奶奶做饭的大米、花生豆,在放进去水,这一锅美味的稀饭在经过“二十分钟的熬煮”后就大功告成。我给马苏和我一人成了一小碗,说说我们用的碗,是我们小时候吃饭的碗,现在不用了,在这里成了我们的宝贝,找来两根木棍做筷子,齐了。我说开始吃饭吧,我话音刚落马苏就把这个“饭”吃进去了一大口,我尖叫了一下,就去喊姑姑,姑姑说问题不大,顶多会拉肚子,还说了句:不干不净吃了没病。我告诉姑姑,说我们不是真的在“吃饭”,是妹妹真的以为这能吃,怪我没有告诉妹妹我们要假装在吃饭,才导致妹妹误食。这件事情让我很难忘,现在想想还是后怕,以后我会学会怎么去照顾妹妹,和她和睦相处。
虽然这件事情有了小插曲,但是我和妹妹还是玩儿的很开心很有意义,其实生活中有很多东西等着我们去学习,要善于细心观察,多多留意身边发生的真实的事情。