国庆节,我们一家三口去九龙湖山上挖笋。
我和爸爸带上铲子和袋子,上山挖笋。我迫不及待地冲上山,东张张,西望望,哪里有什么笋?只有无数个被人挖过的坑罢了。再看看前方插在地上的树枝,真怕把我划伤!
正在我进退两难,不知所措的时候,爸爸在不远处叫道:“别灰心,也许上面有笋呢!”我立刻′打起十二分的精神,从地上拿起一根枯枝,把前面的枯技扫净,再走过去。
忽然,我看见草丛里好像有一个尖尖的头露了出来,我立刻蹲了下来,扒开草,哇!笋!“找到笋了!找到笋了!”我激动地叫道。爸爸听到了,连忙从远处奔来,哈!爸爸的袋子里只有一个笋,而且还是个迷你笋!爸爸把铲子递给我,让我挖。我双手握着铲柄,铲头对准笋的根,“咔嚓”一声,笋离开了地,“啪”的一声,掉入了袋子里。爸爸唉声叹气地说:“唉,现在的笋怎么这么少呢?”
但我和爸爸仍然没有放弃,继续向上寻找。功夫不负有心人!经过我和爸爸地长时间寻找,一个,两个,三个笋纷纷落入袋子中,不一会儿就挖了一大袋子,我和爸爸开开心心地下了山。
这次挖笋可真有趣!下次我还要来挖。