说起泪水,每个人都一定特别的熟悉。小时候哭,或许被别人抢走了手里心爱的玩具,或许是自己不小心摔了一跤……,但是,经过那一次泪水后,我才明白,那些泪水都一文不值。那一次我也明白了苦涩的眼泪是什么滋味。
那天,语文老师布置了家庭作业:“明天语文考试,请大家回家好好的复习一下,争取明天能考到一个令自己满意的成绩。”我心中大喜,只要回家稍微的复习一下,明天肯定能考的很好,在痛痛快快地玩一个晚上,肯定特别的爽。回到家以后,我很快的完成了数学和英语的作业,把老师说的重点快速地翻过了一遍,就开始玩起了电脑游戏,一直玩到妈妈叫我上床睡觉,我才恋恋不舍地关掉了电脑。
第二天的语文课上,老师走上讲台,把一张张白花花的试卷数好,让第一个同学往下传,看着一个个不会做的题目我心急如焚,后天昨天不应该玩电脑游戏,而应该好好的复习一下,可这些不会做的题目怎么办呢?又不能偷看,这样的话老师肯定会发现的,而且同桌的手把试卷的答案遮的严严实实的,我是不可能看到答案的。
时间一分一秒的过去了,我的试卷上还有差不多一半的题目都没有完成呢,这可要我怎么办呀!老师突然说道:“还有最后的五分钟。”别的同学都拿着试卷仔仔细细的检查,只有我还爱冥思苦想。当老师说收卷时,我心里一惊,如果把这份卷子交上去,肯定要被老师批评的,可不交也不行啊。我还在想该怎么办的时候,后面的同学早已把我的试卷给收上去了,要不是旁边的同学捏了我一下,可能我还没回过神来呢!
语文试卷很快就被老师批好了,当我看到我的成绩是79分时心里涌出来一股说不出的难过,那两个鲜红的大字,仿佛是一把利刃一样刺痛了我的心。很快我就被老师叫去身边谈话,老师还没说几句话呢,我的不听话的眼泪就哗哗地了下来,像一连串的珍珠一样止也止不住,老师教训了几句就让我回了教室。
这次的教训,让我懂得了一个道理:“不管做哪一件事都要严格要求自己,不要有丝毫的松懈。”