令我难忘的一件事的作文
在我的记忆里面,有一件特别让我难忘的事,现在让我慢慢跟你们说吧!
那一天,阳光四射,我在家里闷闷不乐地看书。突然,阳台那边传来一句话:“小张,一起去打球吗?”我向窗外边一瞄,原来是小周来找我了,我连忙回应:“好!好!我现在出门!”我想:妈妈现在午睡,趁她不知道,我得赶快出去!我拿起球拍,小心翼翼地关上了门。小周和其他小伙伴们都在等着我,我连忙跟着他们,到了一个我平时经常去的球场。我们沉浸在玩乐的世界中,完全忘记了时间。妈妈其实在我出门不久之后就醒了,她呼喊着我,却依然没有人回应,她起身出来,瞄瞄房间,确认没有人后,哭喊着出来找我。妈妈找遍了小区的街道、公园、游乐场,都不见我的踪影。她哭着去问路人,路人都说没有见到我。我打完一局又一局的球,才感觉到渴、累。我想找水喝的时候,才想起家,想起了那个正在午睡的妈妈。我赶紧与伙伴们告别,拿起球拍奔回小区。那个从小看我长大的郑婆婆看见了我,连忙对我说:“哎,孩子,你跑去哪里了,你妈妈在拼命地找你啊!你去哪里了啊?”郑婆婆说完以后,我忐忑不安,原来妈妈早就醒了!我奔向小区,呼喊着妈妈,突然,我听见一个呼喊着我的名字的声音,是妈妈!我立刻抱紧了她。妈妈回头,立刻紧紧地抱住了我,泪流不止。我们回到家后,妈妈跟我说:“你这个孩子,你跑去哪里了?你知道妈妈有多担心你吗?我找你找了那么久,你有想过我吗?你怎么能随便乱跑?离开家呢?”我惭愧地低下了头,对妈妈说:“妈妈,我以后一定乖乖的,不离开家了,我都听您的!”妈妈高兴地抚摸着我的头。
这就是令我难忘的一件事,它将会永远地刻在我的心上。