难忘一件事作文
那是去年的一件事,让我无法忘记!
春暖花开的季节,阳光明媚的一个周六,吃过早饭妈妈带着我们去公园玩耍。到了公园,哇!好多的人,我们高兴极了,在公园欢快地奔跑着,欣赏着美丽的花朵。我们到了公园的角落,看到好多人都围在一起。原来是一个卖小鸡的,我就迫不及待的让妈妈给我买一只小鸡,结果妈妈爽快的答应了,还给我买了两只小鸡呢!
我小心翼翼地把小鸡捧在手里,生怕摔着它们,找了一片草地我轻轻地把它们放了下来,跟它们一起玩耍。这两只小鸡长的太可爱了,它的眼睛又黑又圆跟个珍珠似的。它的嘴巴尖尖的,上面还长着两个小孔,那里是它的鼻子,它的绒毛金黄金黄的,看着就像两个金色的小毛球。还有他们的小爪子,就像刚长出的小枫叶。可爱极了!
不知不觉,太阳落山了。我们也该回家了,到了家以后,妈妈拿了一个大箱子,把它们放了进去。妈妈开始给他们准备吃的和喝的,当它们看到吃的和喝的时候,就迫不及待地就跑了过来,津津有味的就开吃了!
半夜的时候我们都在熟睡之中,妈妈突然听见了小鸡异常的声音,被惊醒了,妈妈也把我给叫醒了。我看见小鸡少了一只,心里非常的难过。另一只小鸡也赶紧躲到了角落里,吓得缩成了一团!不知道到底发生了什么事?
虽然过了很长时间,但每当想起莫名其妙丢失的那只小鸡,我的心里就无比的难过!