难忘的一件事作文
在我童年的记忆盒子中有许多的事,有做冰淇淋,有偷偷的玩手机,有妈妈和我去旅游。但我最难忘的一件事是做蛋挞。
那是个星期六的早上,我急忙叫弟弟下来说:“我们买给我们做蛋挞啦。”弟弟说好呀,好呀,我最喜欢吃蛋挞了。
妈妈让我去冰箱里取了几个鸡蛋,妈妈先把鸡蛋打在碗里,在把原材料放进蛋挞皮里,再放进烤箱里。
该下来考了,把原材料一勺一勺地放进蛋挞皮里。过了五分钟,一阵清香扑鼻而来。像鲜花的味道,想蛋糕的味道。我可是一看中间有一点点浓了,两边的颜色更深了。又过了十分钟,渐渐的蛋挞膨胀起来了,像一个玻璃球。皮和周围的颜色更深,像焦黄色了,又像一块千层岩石,十中心的地方鼓得更大了,像一个鸡蛋黄,香气越来越浓突然烤箱叮了一声蛋挞烤好了,等冷了,我迫不及待的吃了一口,两边脆脆的,中间软软的,可好吃了。
第二周,我和妈妈又想到一个办法了,把核桃放进蛋挞里,过了二十分钟核桃蛋挞烤好了,味道也好多了。
这就是我最难忘的一件事。