生活中有许多感动的事,它们像一颗海底的珍珠,藏在我们的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你瞧瞧吧!
那是一个星期一的早读,林老师郑重其事地说:“同学们,等一下我就抽背M2的单词表。”话音刚落,大家都纷纷拿起英语书,认真地朗读起来。我也不例外,打开英语书背诵着。突然,我不会读“请”字的英语,我一边嘀咕着,一边冥思苦想起来。眼看抽背的时间就到了,如果老师万一抽到我,我背不出来,挨批评的滋味可不好受,我急得像热窝上的蚂蚁团团转,双手直挠头。这时,小博看见了,说:“怎么了?英语单词不会吗?”我把原因一五一十地告诉他。他说:“别担心,我一定能教会你的!”说完,小博用手指指着单词,说:“我读给你听,你注意听着我的发音。”我连忙点点头,就这样,他读一次,我也跟着读一次,小博叫我读给他听。他听后说:“你还是读不准。”只见他眼珠子一转,一拍大腿,高兴地说:“有办法了,我把它的发音译成中文,那你就方便记了。”于是,他从抽屉里拿出笔,在我的英语书上写上“破利是”。我一个看它,我终于会读了。这时,林老师叫我背,我站了起来,一口气把M2的单词背完了。同学们都纷纷地为我响起的热烈的掌声,那一刻,我的内心无比感激,幸亏有我的同学小博。
这件小事使我懂得了:不懂事情的大小,对那些有困难需要帮助的人来说,得到别人的帮助是最开心的。以后我一定尽我的力量去帮助那些需要帮助的人。