过年时,大年初三那一天,爸爸往海南视察公司的门市,妈妈看到门市旁边有一家很有名的肉圆店,妈妈买了二碗肉圆和一碗鱼丸汤,结束以后,我们前往三亚。
正当爸爸开着车,我们在后座品尝热腾腾的美食,我问妈妈:“妈妈,我可以喝鱼丸汤吗?”妈妈回答我:“当然可以,不过,要小心喔!”正当我喝得津津有味时,突然,一位机车骑士从车子前面“咻”一声骑过去,爸爸紧急煞车,我还来不及反应,热汤整碗打翻在我的左小腿上,我大叫一声:“啊!”,感觉热汤一直往下流,一股火烧般的刺痛随之而来。
接着,爸爸马上把车子停在路边,用水沖湿我的脚,才把牛仔裤脱下来,爸爸从行李箱拿出一件背心盖在我的脚上,之后,我们先去药店买药,后来,到了便利商店,爸爸买了一包冰块帮我敷伤口,我才感觉舒服一点。到了三亚,妈妈先帮我处理伤口,我们才发现有多严重,从膝盖到脚踝有很多的水泡,有大的也有小的,妈妈把水泡刺破,其中,有一个特大号,所以妈妈刺了很多针,里面的汁都流出来了,很可怕也很痛,那一天晚上,我痛到睡不着,一直到半夜两点,我才带着麻麻的脚入睡了。
经过这一次的教训,让我学乖了,以后再也不敢在车上喝热汤。因为车子在行进中会有很多状况发生,还是吃完再上车吧!