一件事作文
在喜气洋洋的春节,春姑娘不知不觉来了,寒冷的冬天悄悄地溜走了,大地露出了笑脸。小区花园里,我和几个小伙伴正在商量着一件重要的事情——我们要把整个小区的人发动起来,通过自己的努力为美丽的春天增添一份绿色。
小红的妈妈在超市里工作,因为大家一致同意制作海报的材料由她来提供;小明的画画最好,绘画美化的任务就当仁不让地落到他的头上;小王的书法好,于是就负责书写海报内容。海报的事情落实了,最大的问题还没有解决,那就是等你们拜访到底让谁去?大家研究下来,决定派小张、小李、小华各自再找一个伙伴组成三个小组,按照门牌号划分拜访的对象,完成拜访。
在大家的努力下,海报顺利地制作完成了,我们在小区里张贴的时候,图文并茂的海报吸引了很多居民围观,连居委会的阿姨也支持我们。随后,我们就一起支援小张、小李和小华他们,挨家挨户拜访小区居民,向他们宣传我们的绿色行动。虽然一开始很多居民看到我们年纪小,觉得我们是在胡闹,但是经过我们的努力和解释,他们终于理解了,很多人还自愿加入我们的队伍,我们的工作队伍越来越庞大了。因为,让小区更美丽,让我们的生活环境更加健康,让我们的春天充满绿色,是每一个人的心愿。
通过这一件的事情,让我们明白了任何一件事情,只要我们勇敢地走出第一步并且坚持下去,就有可能会获得成功。春天是一个美好的季节,今年春天我们的心愿是:“通过‘绿色行动’,不但使我们的生活更加美丽,也使我们的内心充满阳光,人与人之间充满互助、互爱。”