走进校园,传来一阵幽香,一切看似都那么美好。我们于晴朗的早晨诵读,在凉爽的春风中开始一天紧张的生活,继续记录下我们充满活力的岁月。这,便是校园中的有趣的故事。
“开始!”只听见后排的阳乐,和后后排的李锐“打”了起来,来了一次扳手腕,比比看谁的力气大。我和张青松听了便转过头来看看到底花落谁家。“李锐个头大,力气也大,我都扳赢他,跟别说阳乐了。”张青松认为胜负已定,说道。“笨,真是笨到家了。扳手腕除了要有力气,还要有巧劲。知道曹操和诸葛亮吧。虽然‘曹操’手中的`‘兵马’比‘诸葛亮’多,可‘诸葛亮’仍然会赢……”
桌上只见阳乐一边盯着李锐,一边笑着对付着只会用蛮力的李锐。李锐见了反看了阳乐一眼,又继续把精力全部集中在扳手腕上。
30秒过去了,不分胜负;50秒过去了,没有结果;已经1分钟了,比赛还在僵持着……
比赛进行到了白热化的阶段了,胜负就在片刻间。只见阳乐一笑,李锐一抬头,阳乐就抓住机会一按,差一点就把李锐的手反按了下去。
李锐见情况不妙,便使出浑身解数,连吃奶的劲儿都用上了,就是想把大势夺回来。
尽管李锐想力挽狂澜,可惜大势已去。阳乐乘胜追击,将李锐的手牢牢地按在了桌面上。
“阳乐耍赖。”李锐不服气地说。不过胜者为王,阳乐才不管他的,自个儿乐去了。