一件事的作文
在我的生活中,有着许多难忘的事情。就让我告诉你们一件生活中难忘的事情吧!
星期日,我和姐姐一起去公园里散步。我们走进公园的时候,一棵巨大的大树下有一个长方形的黑背包。我说:“姐姐,我很好奇。”姐姐说:“妹妹,你好奇什么?”我说:“我好奇这黑背包里装的是什么东西。”姐姐说:“我也不知道里面装的是什么!”我说:“姐姐,不如我们把这黑背包打开。”姐姐说:“好啊!”我们把黑背包打开一看,里面装着许多钱和一个身份证。我说:“姐姐,丢失了这一笔钱的是高原叔叔。”姐姐说:“妹妹,你怎么知道丢失了这一笔钱的人是高原叔叔?”我说:“因为身份证上的名字就是高原叔叔啊!”姐姐说:“丢失钱的人肯定很着急,我们应该把钱还给高原叔叔。”说完,我们就开始行动了。可是我们找了半天还是没有找到高原叔叔,我们也向路人问了,他们都说不认识。突然间我和姐姐发现了一间广播室,姐姐拉着我的手走进了广播室。广播室里的阿姨特别热情,她温柔地说:“小朋友,你有什么事情吗?”我说:“我们捡到了一个黑背包,这身份证上面写着的是高原叔叔的名字,所以这黑背包是高原叔叔的背包,可是我们找了半天也没有找到高原叔叔,我们就发现了广播室,就进来了。”阿姨说:“这黑背包里装的是什么东西?”我说:“是一笔钱和一个身份证。”阿姨了解情况以后拿起话筒说:“谁是高原,请到广播室取自己丢失的东西。”这时,高原叔叔连忙跑进广播室说自己就是高原,阿姨问:“你丢失了什么东西?”高原叔叔说:“丢失了一个身份证和一笔钱。”阿姨听了,把钱还给了高原叔叔。高原叔叔说:“谢谢你们!”我说:“不客气,如果别的小朋友见到了也会这样做的。”
这就是我最难忘的一件事。