一件事的作文300字
有这样一件事,让我深受感动。
我和我的一个同学从学校回家,突然有一群小鸟从路中间飞过,其中有一只小鸟因为飞得慢,再加上有一辆大货车刚好从路中间开过,结果那只小鸟被大货车压在了轮胎下面,司机也没有注意到,就离开了。地上一地的血,那只小鸟的朋友看见了自己的朋友被压死了,就赶紧飞回去站在那只被压死的小鸟的身边,唧唧喳喳的叫着,仿佛在说;你快醒醒呀,你快醒醒呀,但是那只小鸟一点反应也没有,此刻,那只小鸟知道了,它的朋友已经被大货车压死了。另一只小鸟对那个小鸟叽叽喳喳的好像在说;快走吧路上很危险我们已经失去了一个朋友了,我们不能再失去你了。但是那只小鸟还是纹丝不动的一直盯住那只被压死的小鸟。那只小鸟还是在叽叽喳喳的劝说它,最终,那只小鸟就走了,但是被压死的那只小鸟在路中间也挺可怜的,我就用纸包着那只小鸟,把它埋在路边的土里,就走了。
经过这件事,我明白了,动物们也是互相有感情的,我们应该好好爱护它们,保护它们,不受坏人的伤害。