腊月廿九,我和爸爸妈妈回家乡司前的新家过年。
回到家乡已经是中午了,吃过午饭,我迫不及待地来到自己的房间,本来想爬到飘窗上看书的,可是飘窗设计太高了,我上去又太急,忘了脱鞋,“啪!”雪白的墙壁被我一个脏脚印给毁容了。看着那刺眼的脏脚印,我既自责又害怕。怎么办?妈妈知道了一定会骂我的。
第二天,妈妈来叫我吃饭,一眼就看见墙上那个脏脚印,可她却若无其事地出去了。我心里暗暗担心,妈妈会怎么惩罚我呢?吃午饭时,妈妈没说话,倒是爸爸来跟我聊天了。我奇怪了,妈妈为什么没说话呢?是不是气得话也说不出来了?
吃完饭,妈妈洗碗去了。时间一分一秒地过去,我终于忍不住了,走进厨房跟妈妈说脏脚印的事。没想到,妈妈说:“我没生你气,只是在等你什么时候来主动跟我说这件事,脚印留下就留下吧,我相信你也不是故意的,以后小心就是了。但做错了事一定要勇于承认错误。”
“嗯!我会小心的。”我心上的石头落地了,其实,承认错误也没有那么难,知错能改就好了。