回到房间里,突然我的目光被一套衣服给吸引住了,那是一套有点泛黄的衣裙,我陷入了回忆中…
那套衣服,有着短袖的黑色上衣,条纹格的棕色裙,是在我小学四年级时,因为身为学校演讲比赛代表,为了比赛的服饰而新买的,它的舒服,它的简单,不华丽,都是我所喜欢。
到了比赛当天,心情当然是紧张的没话说。等抽了顺序号码后,天啊!我抽中最后一位,原本的心情更是雪上加霜。当第一位参赛者上台时,我的手不自觉的拉着裙子,像是一个小孩,想要在父母怀里,得到安全感一样,我拉着我的裙子,想让自己冷静些。突然,一双温暖的手握住我那紧张而冰冷的手,原来是老师啊!老师用着很温柔的声音,对我说:“放轻松点,尽力就好,你的裙子都快被你拉坏了!”我听了这句话,像是从梦中突然惊醒,吓了一跳,又赶紧低头一看,可怜的裙子,被我拉成了皱皱的,看起来─就像是被狗咬过一样;终于轮到我了,我起身把衣服,裙子整理一下,准备上战场了。没说至一半时,我忘词了,手又不自觉的拉着裙子,但还是努力地继续说完,后来,结果出来了,我是第一名耶!
“姐,你在做什么?”突然,我回到了现实中。后来,我参加一些比赛,也都是穿着那套衣服;虽然现在可能穿不下了。但那是一套陪我参与过许多“战场”的衣裙,我会好好珍惜它,因为它是我美好回忆里的一部分!