那是小学六年级下学期一个平凡的下午。晚霞红的有点过分,仿佛跟我们一样对夏天的炎热表示抗议。唉…快期末了,要抓紧复习才行,我不禁得加快了回家的脚步。
飞奔进屋,把房门用力的甩上,好像这样就可以把夏天的炎热远远的甩在屋外。哎,还是家里的空调凉快的好啊。桌上留了张纸条:儿子,妈妈有事出去一下,你记得要复习啊,下周期末考试了!我看了看手表:5点47分,爸爸出差了,妈妈回来如果没饭吃,胃病又会犯了。
我脱掉鞋,走向冰箱,脚踩在冰凉的地板上,我被这突如其来的凉,微微的吓了一跳。没想到的是,过一会我的心将比地板还要凉。n
已经七点了,不知不觉一个多小时过去了。不过完成的还算比较成功,三菜一汤,再把剩饭热一热,妈妈肯定很高兴。
正想着呢,门铃响了。一定是妈妈,我兴奋的跑过去,脑海里闪过无数妈妈看见饭菜的表情。尽管已经是傍晚了,当我打开门的那一刻,炎热还是像海浪般朝我扑来,好像在报复我之前把它拒之门外。妈妈满头大汗的走进来,我赶紧把门关上,把夏天的炎热关在门外。
“妈,我刚刚给您……”
“你回来那么久做作业了吗?”
“我还没……”
一个响亮的耳光抽在了我的脸上,我的右脸麻了一下,接着就是疼。我脑里闪过一片白色,可真白啊!比我见过的任何一种白还要白。然后脑子就像打了鸡血般转了起来,我想了许多种妈妈的反应,可就是没想过会这种。
妈妈为什么会打我?我什么都没说,看到门口的那个绿书包,我懂了。她以为我回来玩了一个多小时,什么都没有做。
“快期末考了,还天天玩!我和你爸在外面辛苦赚钱,不是为了……”我绕过妈妈,拎起书包,往房间走去,没有解释。
回到房间,把门反锁上。像对待炎热一样,我想把责骂声也关在门外,可它还是隐隐传来。我掏出课本,把耳机戴上,盯着书,可眼睛没有焦距,我自己都不知道在看什么。任眼泪脱眶而出,里面有百分之六十的委屈,百分之三十的无奈,还有百分之十的未知成分。一个孩子的眼泪,你可能不会觉得有什么,从回到房间开始,一切动作都那么熟练,显然不是第一次了……
作为孩子的我们,真的很脆弱。连梦想在我们的脑海里都是那么遥远,就像没有形状的图形,有时候走在路上,风一吹都会觉得自己是那么轻、那么微不足道,仿佛一片落叶,马上就会飘走。你们记住了:我不哭、不闹、不代表我不痛!我只是太爱爱我的你们而已;请记住了:我们虽然只是孩子,但是,孩子的心很容易受伤……
真的,那一次,我真的很疼。