一件事的作文
在生活中,有很多点点滴滴的事情,让我们难以忘记,而接下来要写的这件事情,在我的脑海中留下了深刻的印象。
记得有一天中午,我坐在房间里看书,突然,一阵狮吼功传到了我的耳边,吓得我直冒冷汗。仔细一听,原来,是妈妈在喊我去洗碗。我恋恋不舍地放下书,慢吞吞地走了过去。天啊,我看见的碗像小山一样,堆得满满的,顿时心里像波浪鼓一样不安了起来。
开始洗了,我拿起一块抹布,笨拙地洗了起来。“一二、一二……”我跟着节奏玩起了“洗碗舞”,帅不过三秒,“啪”的一声,一阵清脆的玻璃打碎的声音传进了我的耳膜。是我把碗打碎了?顿时,我慌张了起来,脸也变得湛红起来。
妈妈寻着声音匆匆赶来,一看一地的碎片,便厉声问我。我吞吞吐吐地把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了,眉毛皱起,鼻子微挺,脸也拉了下来。看得我直发抖。
没过一会,妈妈的火气上升到了头顶,我就像一只无助的小蚂蚁,弱弱地看着妈妈。妈妈开始训斥我,我听得哇哇大哭起来。心里想:我以后再也不洗碗了。突然,妈妈停了下来,我也不哭了,整个房间只听见闹钟的“嘀嗒”声。
每当我想起这件事,我都会非常自责,心里总会想:如果当时我小心一点,或许就不会打碎碗了,或许还能得到妈妈的表扬。这件事让我印象深刻,永远忘不了妈妈当时的表情和对我说的话。