我们家新来了一位小客人,悄悄地在我们屋里住下了。这位先生走起路来总是横着爬行,一副横行霸道,盛气凌人的样子。它背着一个深褐色的硬壳儿,挥舞着一对威武的大钳子,长着八条毛茸茸的长腿,一双圆溜溜的眼睛滴溜溜地转。哈哈,这回你可猜到了吧,它就是我家新来的客人——“横行将军”小螃蟹。
白天它老实的呆在鱼缸里吐泡泡玩,一到晚上就可忙乎啦!小螃蟹想试试自己的力气有多大,便舞动着威风凛凛的大钳子,搬起石头练起了“功夫”,弄得鱼缸里哗哗直响,简直闹极了。瞧着它那孤单、可怜的样子,我就给它找了一群小小朋友——十条活泼的小鱼儿做伴。小鱼儿穿着彩色的衣裳,在水中时而游上,时而游下,像是在和小螃蟹捉迷藏。小螃蟹可狡猾了,一动不动地趴在卵石上,伪装成一块大石头。时间长了,小鱼儿就放心的地在石头缝里游来游去。
突然有一天,在一夜之间里小鱼儿竟然全不见了。我着急的不得了:小鱼儿怎么回不见了?是躲在石头下面吗?还是长了翅膀飞走了?妈妈下班回来,我便把这件奇怪的事情告诉了妈妈。妈妈像大侦探福尔摩斯一样围着鱼缸转了几圈,侦察了一番,十分肯定地说:“我知道了,原来是小鱼儿游到螃蟹肚子里去了呀!”
唉,小鱼儿呀小鱼儿,你干嘛这么傻呢?