今天,我和妈妈吵了架,怀着惆怅的心情独自来到乡下的老家。看到似曾相识的家乡,我不禁怀念起记忆里的田野,那田野里的大树,大树下的那对母子和他们的母子亲情。
抱着这份怀念,我再次踏上了这片田野,来到那棵大树下,靠着大树坐下来。四周幽静的害怕,让我渐渐想起了今早的事情,忍不住失声痛哭起来,我不知道到底是谁的错,只是莫名觉得委屈。泪眼朦胧间看到一只小鸟捉虫,捉到了虫子却并没有自己吃,而是给旁边更大的一只鸟放去,那是它的妈妈吧。这一幕,是那么的熟悉,令我感动了。
曾几何时,我和妈妈也看到过这一幕:一只大鸟把捉到的虫子放到小鸟身边,那是它的孩子吧。那时,那幕,我们也都有感动过。这么多年了,莫非一切都未曾改变,那两只鸟还在,只不过它们的责任颠倒了!即使是如此,也回不到过去了吧,即使丝毫未改,感情还能依旧?这里曾是我和妈妈的乐园,如今只剩我孤身一人,难免心中悲伤。
面对这久久不变的一切,我想通了,既然一切都在,我就要挽救,我要让它回到以前,重温一次那时的感觉,那母子间亲情的温暖。我要回去了,等到再一次回来时,将不止是我一人——还有妈妈。我们也将会坐在那棵树下,看那感动的一幕,让温暖重演!