一件事的作文
“哗,哗”风猛烈的吹着,倾盆大雨下着,在这个风雨交加的晚上,爸爸来接我了。
他牵着我的手,走下楼,他跑着来到车前,让我在房子里等一下,只见他打开雨披,双手抓着雨披抖了抖,水直往下滴,他让我过来,坐到摩托车前面,他把雨披理顺了,坐到了车上,披起雨披,让我把帽子戴起来。顿时,我只能看到四周一片蓝色的世界,雨披挡的非常严实,爸爸还特地加了假我的腿,不让我的腿淋到雨,他还时不时问我有没有淋到雨,一向严肃的爸爸竟突然变得温柔起来。
到家后,爸爸还把我送到家门口,自己去给车充电,他骑着车走了,我才看见,他的两条腿都是露在外面的,爸爸回来的时候,他已经全身湿透了,特别是裤子,原本的深蓝色已经很接近黑色了,他气喘吁吁,丝毫不顾自己,还又问了我湿没湿,一股暖流流进了我心里,我感动的快流出眼泪来了。
直到现在,这件事依然记忆犹新,这件事深刻的刻在我的记忆里,我还能回想出爸爸湿透的样子和那个夜晚。