后悔的一件事的作文
有一块乌云一直浮在我的心空上,那是让我后悔时间最长的一件事
那天下午课间,我伸手去摸书包里的十块钱,打算去买本子。突然,我心里一惊,空的!我急忙仔细查看,发现我的钱不翼而飞了!我的脑海像过电影般回放着上午到此时发生的事。这时,我想到了坐在我后面的好朋友雷军。对!雷军曾在上午掏过我的书包。这钱八成是被他偷走了!
我的眼睛像望远镜一样扫视着门口,突然,雷军出现了。还没等他坐下来,我早已怒气冲冲地跑到他面前,没等他说话,我就劈头盖脸地痛骂了他一通。等我骂完后,他小心翼翼地问我:吴观霖,你怎么了?我做错什么了?他这一说,无疑是火上浇油。我暴跳如雷地说道:好啊,你还装,我看你能装到什么时候!
雷军大声说:我到底干了什么事?我气呼呼地说:行!那你说,我十元怎么不见了?上午动过我书包的,只有你!这时,上课了,他欲言又止,可最终没说什么。
上课时,老师讲得很精彩,雷军拿着笔在认真做笔记,我一看,简直快把肺给气炸了,我想:好你个雷军,偷了我的十元还在这若无其事的样子。我叫你好看!
我瞄准一个时机,趁他握笔书写时,向他的桌脚狠狠踹了一脚,顿时他的笔在整洁的笔记上画了过去。他立刻瞪向我,我毫不客气地回瞪了一眼。我想:如果眼神能杀人,那他一定死了千万次了。放学了,我狠狠拍了一下他的桌子:哼,小偷!亏你还是我朋友,我们以后进水不犯河水,别当哥们了!
回家后,我打开书包,拿出作业。瞬间,我呆住了!那被偷的十元居然夹在数学练习册里!顿时悔恨如潮水一般涌向心头。
第二天,看见雷军,我几次想道歉,可他一见我就头也不回地走了。这件事也变成一片乌云笼罩在我心上,永远消散不了。