快乐的一件事作文
有一件事,虽然过去了很久,但是我一想起来就令我笑掉大牙、感到非常快乐。
这是在我五岁的时候,妈妈买回来一些水果和蔬菜,有葡萄、西红柿、、苹果、有香蕉……其中有一样是我没见过的——他全身紫色,像一个小葫芦。妈妈还说:“这个东西吃饭的时候洗一洗才能吃!”我满口答应:“好的。”
后来,妈妈就出去上班了。我打开电视看着,可是好奇心又促使我回过头来看那葫芦似的东西,我的口水咽下去又流出来,舌头不由地舔着嘴唇。我想这东西一定很好吃。贪吃的我以为它是水果,不管三七二十一,拿起来就往嘴里塞。我吃了一口以后,一点味道也没有,我以为他跟西瓜一样,里面才好吃。我又咬了一口,感觉苦涩苦涩的,我咬到第三口的时候,就彻底不想再吃了。
过了一会儿,妈妈回来了。妈妈看到桌子上吃了还剩一半的茄子和我嘴边流着的汁水,又好气又好笑。妈妈告诉我:“这是茄子、是蔬菜,不能生吃……”我听后,大叫一声:哎呀,会不会生病啊!妈妈笑着说:“这生茄子吃了是会闹肚子的,以后别干这种蠢事了,要问清楚再吃。”我连忙点点头。还真是的,我才说完,就想去上厕所了,幸好不严重,都是无知和好奇心惹的,哈哈!
这件事虽然已经过去了很久,但我一想起来就想笑,觉得很快乐。