在日常生活中,我们常常会遇到一些令人不愉快、又想不通的事。
早上,我和往常一样赶着去上学,看到马路旁围着一群人,好奇心促使我走了过去。看热闹的人可真不少,里三层,外三层。我拨开人群,看见一个箱子,里面竟放着个女婴!
围观的人议论纷纷,有的感叹道:“连亲生骨肉也扔,真残忍!”还有的说:“想要男孩,却干出这种事,真缺德……”
我想:都21世纪了,还有人有重男轻女的想法。女的并不是没出息呀,像古代的女英雄花木兰、穆桂英……革命战争时期的女英雄更多,如跟敌人顽强斗争的刘胡兰姐姐,还有赵一曼、江姐等更不用说了。在新社会中,妇女为社会做的贡献更大,不都证明了女人一样可以成为对社会有用的人吗?
我默默地走出了人群,心情一直不能平静。