难忘一件事作文
我记得那是几年前的事,也是我最难忘的一件事。
事情是这样的:那时我才六岁。一个星期天的上午,爸爸妈妈出去了,我一个人在家里。我看没有什么玩的,便去找我的小狗——小小。我找到小小,看见小小正在睡觉。我想:小小怎么在睡觉呢?可能是因为它也没什么玩的吧。于是,我就打算去逗小小玩。
我 来到小小身边 把小小的耳朵打了一下,小小醒了,它看了我一下又继续睡觉。我见它不理我,我就使劲地拧它的耳朵,这时,小小发火了,它汪汪汪地狂叫着,并且火冒三丈的望 着我。我害怕地跳到了床上。我见小小发火了想安慰一下它,于是我把手指放在小小咬得到的地方逗它玩。这时,小小以为有什么吃的东西就扑了过来,我马上“收 兵”。它不动时,我再用手在它眼前晃动着,它就又扑了过来。玩了几次,我得意洋洋地说“真好玩”。可是,话刚一出口,一不小心我就被小小咬到了。我大叫一 声:“好痛啊!”。一看手指,手指已是鲜血淋淋。从此以后,我再也不敢逗动物了。
现在每当我看到长大的小小,我就会想起这件事。