板栗是我的最爱。每到冬天,一袋一袋的板栗都会在我的肚子里安居乐业,砸吧砸吧嘴,板栗的香甜现在仿佛还在我的舌尖萦绕。
一次,我看到茶几上吃过板栗后留下的一大堆垃圾,想到了个可以找到乐子的办法:把垃圾从楼上扔在下面的垃圾桶里,看看我能不能扔准。说着,我拿来一大包垃圾,趁着人不注意,打开窗户瞄准了垃圾桶,接着就是射下去,”哈“我一拍手,期待着垃圾包能准确无误的落在垃圾桶里,可中途出了点儿小差错,我没有把垃圾袋系紧,在垃圾袋下降的时候松开了,结果板栗壳像天女散花似的洒了一地。看到下面的的场景惨不忍睹,心虚的我急忙把头从窗外缩了回来。
”怎么办啊!”我心里焦急的问着自己。“是下去打扫干净,还是继续若无其事的待着?”我站起身来爬到窗口向四周环视了一下,好险!幸亏没有人注意到,如果这时下去打扫应该还来得及。我抓起扫帚就向楼下冲去,以迅雷不及掩耳之势扫了起来。刚巧一位我认识的阿姨路过这里,见到我的行为夸了一句:”打扫卫生啊,真懂事儿!“我心里震了一下,然后心虚的笑了笑,握着扫帚的手渐渐变湿了。阿姨走时还不忘又夸了我一句:”真好!”明明是几句夸赞我的话,但我听得心里还是直发憷。我的手更紧的握着扫把了,越发一丝不苟的扫着每一个小角落。终于,地面恢复了原来的面貌,我也长长的呼了一口气。一直悬着的心总算放下了。
犯了错误时,我们不要一味的想着逃避,而是应该勇于面对错误。错误每个人都会犯,重要的是真诚对待错误,这样一切都会有所好转的。