线,有很多种,有亮丽独特的风景线,有织毛衣的毛线,钓鱼,钓龟用的尼龙线.........然而,能让我即畏俱又欣喜的线,就是那及格的线了.
那是我上3年级的一天,我拿着那张写着鲜红的60分的卷子独自一人走在回家的路上那天的路出奇的短,还没有想好该怎么跟妈妈说,我就以经站到了家门口.
我不敢进家门只好在门口徘徊不巧被出来倒垃圾的妈妈看见了:“鹏鹏,你怎么不进去呢?”我连忙回答,生怕妈妈起了一丁点的疑心。
回到家里,妈妈赶紧给我做晚饭。我望着妈妈忙碌的身影,泪水从眼眶里流下来,我心想:“妈妈对我那么好,我却那么不争气,只考了着么点分,我真对不起她。我绝对不能让妈看见这张卷字!可是,老师要让家长签字呀,这可怎么办呢。我又陷入了一片迷忙之中。
那天晚上,我没有睡好觉,而且还做了一个恶梦;我梦见自己自己没有签字,被老师痛骂了一顿,老师还要叫家长。
第二天早上,我拿着那张60分的卷子走到妈妈的我屋子里,我什没有说,只是小心翼翼地把卷子递给了妈妈。
当妈妈看到那张卷子的时侯,把她吓了一大跳。顿时,我悔恨自己没有好好学习。妈妈并没有太多的责备我,这使我心里更加伤心难过了。妈妈哭了,泪水滴到了我的手,我知道,这是妈妈难泪水,她是不愿意我考这么点分数的。
要是这世界上有后悔药该多好啊!妈妈,请您相信我,我再也不会考不及格了,在也不会伤您心了!