记难忆是一条长河,洒满了辛酸与欢快的泪水,编织着一个个五彩的梦,它宛如一股清泉,流进我的心扉。打开记忆的闸门,有许多难以忘怀的事,然而最忘的,还是那五年的小学生活,那是一段我即感动,又快乐的日子。
那是一个天气明媚的早上,我哼着小调去车站坐车去公园玩耍。在路上,我又看见了那位经常来我家收废品的老奶奶,她身材矮小,衣着很干净。她那么老,都能干这种活,让我对她产生了敬佩之情。来到车站,车还没来,我便边欣赏路旁的风景边等车。车站的对面是一座公路立交桥,这座桥的引桥坡度很大,所以如果推拉着什么很重的东西或者坐着什么东西上去,都很困难,除非有年轻力壮的小伙子帮忙才行。
这时,只见有一位残疾人叔叔坐着轮椅,从我眼前经过,并加速向桥上驶去。眼看就要冲上桥面了,却突然停住,然后几秒钟后,轮椅又迅速滑了下来,一直滑到了桥下的平路上。这位叔叔不气馁,又试了几次,但都失败了。只见他急得满脸通红,双手无力地垂在轮椅两旁,长长地喘着气,继而无可奈何地摇了摇头,让我看的比那位叔叔还着急。这时,轮椅又向桥上驶去,只是这一次轮椅旁多了一个白发苍苍的身影。我仔细一瞧,那不正是收废品的老奶奶吗?此时的老奶奶使出全身的力气在艰难地推着轮椅,我霎时惊呆了。就在这一眨眼的功夫里,只见轮椅旁又多了两位叔叔。待我回过神来,轮椅已经稳稳当当地上了桥面。