一件令我感动的事作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随着日子的过去而消失。但有一件事,让我历历在目,感动不已——母爱。
记得一次周末,我在电视上看到了这样的一个动画片:一个小男孩准备去上学,他妈妈递给他一把伞,说:“儿子,把伞带上吧,天气预报说今天会下大雨。”小男孩抬头一看,说:“妈妈,你看,万里晴空,怎么会下雨呢?”说完,他一溜烟跑了出去。
正当中午放学的时候,忽然乌云密布,电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然下了下来。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。刚好,这几天正是妈妈发高烧打点滴的时候。他想不会有人来接他了。他一个人在屋檐下里静静的呆地着,又急又饿,望着外边哗哗直下的大雨,小男孩不由得伤心起来。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是他的妈妈!大雨好像要把他妈妈吞没似的。他的妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“儿子,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在他的身上。此时,雨越下越大。妈妈的脸上,头发上,身上都被雨水淋透了。他望着“落汤鸡”似的妈妈,小男孩不禁扑在妈妈的怀里大哭起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。这件事虽然不是我们亲身经历,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……