一件事的作文
又过年了,我们送走了屁颠屁颠的小猪,迎来了古灵精怪的小老鼠。在新年的第一天,人人都开开心心,而我却做了一件非常难堪的事。
正月初一那天下午,我在下面玩儿,忽然看见一个对我来说再也熟悉不过的身影在晃动:金黄色的羽绒衣,浅蓝色的牛仔裤,蓝色的电瓶车,那分明是下班回来的妈妈!于是,我大喊起来:“妈妈!妈妈!”可能是距离太远,也可能是路上人声嘈杂,总之,妈妈无动于衷。我急了,不管三七二十一九九八十一,一边飞奔一边加大音量继续喊,我越跑越近,越跑越带劲儿,可妈妈就是无动于衷,我恨不得拿个扩音来喊。
终于,“妈妈”转过身来----啊,竟然是一张陌生的脸,我一见不是妈妈,脸上立刻红得跟大龙虾似的,那位被我称做“妈妈”的阿姨显得莫名其妙,用惊讶的目光打量着我,路上的行人也停下来看着我。
我下意识得摸摸脸,不用说,已经滚烫滚烫了。幸亏我计高一筹,灵机一动,急忙采取应急措施,装做若无其事的样子,继续喊,企图让阿姨产生一种错觉,认为我没有叫她,可尽管这样,脸上的烫丝毫没有退去。
哎,这真是件让人难堪的事呀!