我有许多让我难以忘怀的事,其中印象最深刻的还是泰国骑大象了。
那天,我们坐着泰国有名的双条车,来到了大象训练营,买好了给大象吃的食物——香蕉,准备骑大象了。大象背上并排放着两张椅子,驯养师拍拍大象的头,大象就将头靠在台阶上,我小心翼翼的坐到了右边的椅子上,爸爸坐在左边的椅子上。我将脚踩在合适的地方怕踩疼了大象。等我们坐稳时,驯养师吹吹哨子,大象好像听懂了似的,将头抬起并和着节奏走动起来。大象走起路来,抖得厉害,我紧紧抓住扶手,有点害怕,渐渐地我习惯了大象的走路,正当我欣赏周边风景时,一个软软的东西敲敲我的背,我猛地一回头,“啊!”竟然有一头小象,它眼馋的看着我手中的食物,我看它这么可爱,把手中的食物全喂给它了。它吃完了还想要,一直追在我的后面不放,伸出它的长鼻子在我的衣服上乱涂乱抹,我哭笑不得,将手一摊,表示没有食物了,让我惊讶的是,小象似乎听懂了我的话,沮丧地走到了一边。
走了很久之后,听见了小溪流淌的声音,驯养师说我们要下水了。我很担心沮丧的小象用长长的鼻子将水吸起来,像淋浴头似的将水溅我一身,不过没有,水流在大象的脚下流淌而过,清澈见底。“呼!”这一声吓了我一跳,原来大象妈妈在叫,一会儿后,只见小象匆匆忙忙跑了过来,我登时明白了,大象妈妈在呼唤小象呢!过了小溪,又回到了开始骑大象的地方了,骑大象的旅程也要结束了。
在骑大象的过程中,和小象玩耍的事情,大象妈妈呼唤小象都深深印在了我的脑海中,至今难忘。