几天前,妈妈带我去姥姥家看望姥姥,正好妹妹也在,我就想和妹妹一起谈谈“校园趣事,”但妹妹一直在玩手机,我怎么喊她她都不吱声,于是我就大叫道:“你就和手机相依为命吧!我跟你绝交!”我气得火冒三丈。
事后,妈妈还把我大骂一通,雪上加霜的我更气了,妈妈让我反思我自己哪里做的不对,我用了一上午平静自己肚里的“三味真火”。下午开始反思我哪里错了,我对着墙壁想啊想,想啊想,把脑袋都想破了才得出结论:即使妹妹错了,我也不该大发怒气,而应该心平气和的和她讲道理。
我和妈妈说:“我是不该生气,应该心平气和的和妹妹讲道理,但她也不应该不答应啊?”妈妈说:“这都是因为你舅舅把她惯坏了,玩手机玩的旁若无人,我会和你舅舅说的。但你以后也要注意,不能动不动就发火,这样对自己没有一点好处。”我说:“妈妈我记住了。”妈妈说:“记住就好,哪天抽空给妹妹道个歉。”我说“哦。”
我一定不会忘记这件事,再也不乱发脾气了。妹妹对不起!