一件事作文300字
学校的生活是丰富多彩的,有快乐、难过、有趣、感动,许多事情都深深地留在我的脑海里。
记得有一天,我们班的毛磊涌同学丢了10元钱,大家都觉得张锐涛和李兴武有重大嫌疑,可是又没有证据证明是他们俩拿的,只能眼睁睁地看着毛磊涌伤心和难过,因为这钱是他用来吃午饭的,大家争先恐后地把自己的饭菜分给他吃,让他能填饱肚子,同学们的关心让他深深地感动了。过了几天,在一节数学自由课上,老师发现张锐涛和李兴武不在,于是就叫了同学去找他们。办公室、厕所、操场……都不见踪影,究竟去哪里了呢?这时候,有一个同学发现了他们,竟然从校门口进来了,还一边吃着零食。老师批评了他们上课出去买东西,并且巧妙地找到了证据,证明确实是他们俩拿了毛磊涌的钱,这件事终于水落石出了,他们羞愧地低下了头。
大家说说,这种行为应不应该呢?如果有错误要及时改正,不可以养成这样的坏毛病,不然会后悔莫及!