一件事的作文
在我的童年记忆里,做过不少傻事,闹过不少笑话,其中有一件事另外记忆犹新。
记得小时候的我调皮捣蛋,不愿意上学,想一直待在家里吃饭,看电视。有一次,妈妈带我去看望一个生病的亲戚,他也算是我的爷爷了,他腿被摔伤了,在医院里吊着石膏,需要住院静养。我了解到爷爷腿摔坏了,哪也去不了,只能坐在床上吃零食,看电视,太闷了。我高兴地不得了,生病既可以不用去上学,而且每天还有好多好吃的,生病好幸福啊。于是,我想到一个鬼点子,开始我的生病计划。
这天,我和爸爸回到家,已经是满头大汗,于是,赶紧打开电风扇吹风,好凉快呀!妈妈看到了,赶紧阻止我,再这样吹下去会感冒的。我听到感冒两个字,感冒就是生病,于是抱着电风扇吹个不停,祈祷着赶快感冒,可就是不如我所愿。
晚上睡觉的时候,妈妈帮我盖好被子,说:“晚上睡觉不要踢被子,不然容易感冒。”趁妈妈走后,我把被子踢到了床下,然后得意地睡着了。心想:这下终于可以感冒了。第二天早上,我跑到妈妈跟前告诉她,我感冒了,妈妈摸了摸我的额头,说:“体温很正常啊,别瞎说,哪里感冒了。”我惊诧不已:“怎么还不感冒呢?”
一天,我和爸爸出去玩,突然下起了大雨,我们赶紧跑回了家,结果淋得跟个落汤鸡一样。妈妈看到我们这个模样,让我们赶紧去洗个热水澡,再去睡觉,不然会感冒的。我对妈妈说:“我打瞌睡了,我先去睡觉。”所以,我没有洗澡,换了身衣服,擦了下水就睡觉去了。
第二天,我如愿以偿地生病了。今天可以不去上学了,但是我连说话都没有力气,头也很痛,妈妈叫我好好躺在床上休息。睡一觉之后,确实好多了。终于可以看电视了,我高兴的手舞足蹈,可惜乐极生悲,家里居然停电了。
肚子饿了,我跑去吃饭,可是我发现饭菜里有股奇怪的味道,然后吐了出来。妈妈说,生病了吃东西都会变味的,我哇哇大哭起来,生病一点都不好,电视也不能看,东西也不好吃,我再也不要生病了。
在这里,我要告诉小朋友们,千万不要做我这种傻事,生病可是一件很痛苦的事情呢。