一件事的作文
一个星期天的下午,我在家里做了一件非常有趣的事,那就是拍苍蝇,你们想知道吗?就让我给讲一讲吧!我相信等我给你们讲完这个事情,你们一样会跟我一起捧腹大笑的。
中午吃过午饭,天气非常的热,我刚躺在椅子上想睡一会儿休息一下,这时,飞来了一只可恶的苍蝇,它轻轻的停在了我的手上,可是还是把我弄的非常的痒,我一睁开眼想去打它的时候,它像闪电般地速度飞走了。等它飞走后,我以为我可以安安心心的休息一下了,可谁知道我刚躺下,它又飞回来了,一会儿停在我的手上、一会儿又停在了我的腿上,它好像是故意在挑战我,以为我抓不到它。我终于忍无可忍了,急忙跑到厨房间拿起了苍蝇拍子,看着它一停下,我狠狠的朝它拍了下去,可还是被它逃走了,过了一会儿,它既然轻轻的停在了我的手臂上,我怒气冲天地说:“你这只可恶的臭苍蝇,我今天非拍死你不可。”我目不转睛的盯着它,竭尽全力的朝它猛地拍了下去,这时,我却感觉到手臂上一阵撕心裂肺的疼痛,才发现没拍到苍蝇,居然拍在了我自己的手上,我真是哭笑不得啊!
从我拍苍蝇的这件事当中,让我懂得了一个道理,每做一件事都要认真对待,善于思考,全方位的考虑问题,才能把每一件事都做好。